ナスとトマトのパスタ [男の手料理シリーズ]
う~ん、前も紹介したような気がするが、まあ、いいや。
同じ料理を2回紹介しても、作り方が微妙に違っているかもしれないし、2回目の方が写真がきれいに取れているかもしれないし・・・。
最近はこんなものを作りましたよ~という意味合いで見ていただければそれでけっこう。
別にプロじゃないし・・・。
と、うだうだ言いながらも、毎週末&行事の時のお弁当担当としては、何度も同じものを作っているわけですね。作るたびに味が微妙に違うのは、ご愛嬌(笑)
作る手順を順番に紹介する時もあれば、完成品の写真を一枚、ポン! と、載せるだけの時もある。その違いに深い意味は、たぶん、ない!
【ナスとトマトのパスタ】
①オリーブオイルでにんにくを潰したものを炒める。弱火で。
②にんにくが茶色くなったら取り出し、そこにたて切りにしたナスを入れ、焦げ目がつくまでキッチリと焼く。焼きが甘いととたんに不味くなるので注意。
③別のフライパンにトマト缶のトマトを汁ごと入れ(果肉は手で潰す)、強火で水分を半分以下に。塩、胡椒で味を調節。
④出来上がったトマトソースにナスを加え、さらに茹で上がったパスタも加えて、和える。完成。
同じ料理を2回紹介しても、作り方が微妙に違っているかもしれないし、2回目の方が写真がきれいに取れているかもしれないし・・・。
最近はこんなものを作りましたよ~という意味合いで見ていただければそれでけっこう。
別にプロじゃないし・・・。
と、うだうだ言いながらも、毎週末&行事の時のお弁当担当としては、何度も同じものを作っているわけですね。作るたびに味が微妙に違うのは、ご愛嬌(笑)
作る手順を順番に紹介する時もあれば、完成品の写真を一枚、ポン! と、載せるだけの時もある。その違いに深い意味は、たぶん、ない!
【ナスとトマトのパスタ】
①オリーブオイルでにんにくを潰したものを炒める。弱火で。
②にんにくが茶色くなったら取り出し、そこにたて切りにしたナスを入れ、焦げ目がつくまでキッチリと焼く。焼きが甘いととたんに不味くなるので注意。
③別のフライパンにトマト缶のトマトを汁ごと入れ(果肉は手で潰す)、強火で水分を半分以下に。塩、胡椒で味を調節。
④出来上がったトマトソースにナスを加え、さらに茹で上がったパスタも加えて、和える。完成。
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