ブロッコリーのパスタ [男の手料理シリーズ]
子どもに、
「お昼なにがいい?」
と、尋ねると、まあ、たいがいは、
「なんでもいい」
と、返ってくるのだが、この時はなぜが違い、
「パスタ、作れる?」
と言われたので、
「作れるよ。どんなのがいいかな?」
「パスタならなんでもいい」
なので冷蔵庫をあさり、たまたまあったブロッコリーで作ってみた。
作り方はいたってシンプル。
オリーブオイルににんにくスライスを入れ、香りを出し、柔らかく茹でて潰したブロッコリーとコンソメを加え、パスタと和えるだけ。
むりやりのこじつけで、たっぷりブロッコリーのパスタ、ってところか。
子どもは美味しそうに食べていた。
ちょっと作りすぎたので、夕食に出したら、それも食べていた。
「お昼なにがいい?」
と、尋ねると、まあ、たいがいは、
「なんでもいい」
と、返ってくるのだが、この時はなぜが違い、
「パスタ、作れる?」
と言われたので、
「作れるよ。どんなのがいいかな?」
「パスタならなんでもいい」
なので冷蔵庫をあさり、たまたまあったブロッコリーで作ってみた。
作り方はいたってシンプル。
オリーブオイルににんにくスライスを入れ、香りを出し、柔らかく茹でて潰したブロッコリーとコンソメを加え、パスタと和えるだけ。
むりやりのこじつけで、たっぷりブロッコリーのパスタ、ってところか。
子どもは美味しそうに食べていた。
ちょっと作りすぎたので、夕食に出したら、それも食べていた。
コメント 0