カルボナーラを作る [男の手料理シリーズ]
今はチンして簡単! な、冷凍食品もあれば、コンビニで手軽に買うことも出来る。
時間のない時や、作るのがめんどう臭くなった時など、これはこれで重宝します。
当然、我が家でも常備してあります。
でも、ちょっと待った!
たまには自分で作ろうよと、週末限定で家事じゃなくて料理限定主夫としては、ムズムズしてしまうぞ。
ということで、この日のお昼はカルボナーラを作ることにした。
基本形はベーコンと卵。
お好みで卵にパルミジャーノを加えてもよし。
それだけ。
なので、チャチャっとね。
【カルボナーラ(基本のパターン)】
①まずはベーコンでしょう。適当な大きさに切って、油を出すように炒める。
②卵に塩を軽く加え、パスタを茹でた湯をちょっとだけ加えて、混ぜる。
③茹でたパスタを②の卵に加えて、余熱で卵に火を通す。
④仕上げに黒胡椒をたっぷりかけたら出来上がり!!!
写真はレンズに汚れがついていて、一部ぼやけてしまったけれど、まあ、いいや。
と、こんな感じ。
卵に生クリームを加えるレシピもあるけれど、基本はこちら。
それに、このためだけに生クリームを買うには高過ぎるし。
ぜひ、お試しあれ。
時間のない時や、作るのがめんどう臭くなった時など、これはこれで重宝します。
当然、我が家でも常備してあります。
でも、ちょっと待った!
たまには自分で作ろうよと、週末限定で家事じゃなくて料理限定主夫としては、ムズムズしてしまうぞ。
ということで、この日のお昼はカルボナーラを作ることにした。
基本形はベーコンと卵。
お好みで卵にパルミジャーノを加えてもよし。
それだけ。
なので、チャチャっとね。
【カルボナーラ(基本のパターン)】
①まずはベーコンでしょう。適当な大きさに切って、油を出すように炒める。
②卵に塩を軽く加え、パスタを茹でた湯をちょっとだけ加えて、混ぜる。
③茹でたパスタを②の卵に加えて、余熱で卵に火を通す。
④仕上げに黒胡椒をたっぷりかけたら出来上がり!!!
写真はレンズに汚れがついていて、一部ぼやけてしまったけれど、まあ、いいや。
と、こんな感じ。
卵に生クリームを加えるレシピもあるけれど、基本はこちら。
それに、このためだけに生クリームを買うには高過ぎるし。
ぜひ、お試しあれ。
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