ミートローフ [男の手料理シリーズ]
これは何ていう料理なの?
" ミートローフ " っていうんだよ。
そんな名前のロック・ミュージシャンがいたね。
そりゃあ、お肉パンパン体型だもの、洒落だよ。
そりゃそうだ、、、。
というわけで(ってどんなわけだ?)、今回はミートローフを作ってみた。
豚肉で同挽肉を巻くんですな、簡単にいうと。
で、挽肉に混ぜるものは冷蔵庫にある有り合わせの材料でOK。
なんだ、簡単じゃん!!
で、実際に作ってみると、難しくはないものの、巻く方の豚肉の起用法に難があった。
バラ肉を使ったら、これが幅が一定ではなく、穴があかないように並べるのが少々面倒で、なおかつ、解凍した挽肉全部をタネにしちゃったもんだから、恵方巻きのような太巻きに!!!
これじゃあ中まで火が通らないぜ、、、。
なので急遽、アルミホイルで巻いて、オーブンへ。
焼時間、まさかの50分!!!
とんでもにゃー代物となったのであった。
こんなはずじゃあなかったのに・・・(涙)
ところが、完成した写真を見ると、そんな過程はどこへやら。
ごく普通のミートローフになっているのに驚いた。
澄ました顔して何とやら、、、。
BITCH ! ! ! ! !
まあ、何はともあれ、お疲れさま!!!
(と、自分にひと声)
それと心に余裕がまったくなかったので、焼き上がりの写真等、撮り忘れた。
本当はけっこう大きいのだが、写真は少なくてちょっと寂しいが・・・
PS.肉は豚薄切りロースがよろしいようで・・・
" ミートローフ " っていうんだよ。
そんな名前のロック・ミュージシャンがいたね。
そりゃあ、お肉パンパン体型だもの、洒落だよ。
そりゃそうだ、、、。
というわけで(ってどんなわけだ?)、今回はミートローフを作ってみた。
豚肉で同挽肉を巻くんですな、簡単にいうと。
で、挽肉に混ぜるものは冷蔵庫にある有り合わせの材料でOK。
なんだ、簡単じゃん!!
で、実際に作ってみると、難しくはないものの、巻く方の豚肉の起用法に難があった。
バラ肉を使ったら、これが幅が一定ではなく、穴があかないように並べるのが少々面倒で、なおかつ、解凍した挽肉全部をタネにしちゃったもんだから、恵方巻きのような太巻きに!!!
これじゃあ中まで火が通らないぜ、、、。
なので急遽、アルミホイルで巻いて、オーブンへ。
焼時間、まさかの50分!!!
とんでもにゃー代物となったのであった。
こんなはずじゃあなかったのに・・・(涙)
ところが、完成した写真を見ると、そんな過程はどこへやら。
ごく普通のミートローフになっているのに驚いた。
澄ました顔して何とやら、、、。
BITCH ! ! ! ! !
まあ、何はともあれ、お疲れさま!!!
(と、自分にひと声)
それと心に余裕がまったくなかったので、焼き上がりの写真等、撮り忘れた。
本当はけっこう大きいのだが、写真は少なくてちょっと寂しいが・・・
PS.肉は豚薄切りロースがよろしいようで・・・
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