串揚げはてんこ盛り!!! [男の手料理シリーズ]
会社の近くでいつも昼食を取るのですが、だいたい行くところも決まってくるし、マンネリになるのはいたしかたなしだったりする。
どこへ行こうか・・・
と、言い出しっぺが、会社の玄関で二の足を踏むなんてことも多々ある。
代わり映えしない昼食に変化を!!!
そんなスローガンを掲げたわけではないが、新しくオープンした串揚げ屋に行ってみた。
ランチメニューの一つである串揚げ定食は、串揚げ6種(ウインナー、海老、鶏、アスパラ、ウズラ、ベビーコーンだったと記憶している)に、漬物、小鉢、ごはん、味噌汁の優れもの。
ソースの二度づけ厳禁を謳うのがいかにも大阪風で微笑ましい。みんなで共有するソース壺に、確かに二度はいけませんわな。
それがけっこう美味しくて、じゃあってことになって、週末に家でも作ってみることにしたのだった。
じゃあ作っちゃえ!!!
というのは、毎度のこと。
【串揚げ】
材料は、海老、鶏、かまぼこ、ベビーコーン、うずら、ウインナー。
作り方は、要はフライなわけだから、材料を串に刺し、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけてゆく。
後は揚げるだけ。
で、出来たのが
↓
↓
ちょっとピントが甘いのはご愛嬌(笑)
でも、爽快でしょ?
お店だと揚げたてを次々出してくれるので、こんな風に一度にドーン! と出てきたりしないからね。
後は各自勝手に食べて下さい。
ソースも、おたふく、とんかつ、ノーマル、色々ありますぜ!!!
どこへ行こうか・・・
と、言い出しっぺが、会社の玄関で二の足を踏むなんてことも多々ある。
代わり映えしない昼食に変化を!!!
そんなスローガンを掲げたわけではないが、新しくオープンした串揚げ屋に行ってみた。
ランチメニューの一つである串揚げ定食は、串揚げ6種(ウインナー、海老、鶏、アスパラ、ウズラ、ベビーコーンだったと記憶している)に、漬物、小鉢、ごはん、味噌汁の優れもの。
ソースの二度づけ厳禁を謳うのがいかにも大阪風で微笑ましい。みんなで共有するソース壺に、確かに二度はいけませんわな。
それがけっこう美味しくて、じゃあってことになって、週末に家でも作ってみることにしたのだった。
じゃあ作っちゃえ!!!
というのは、毎度のこと。
【串揚げ】
材料は、海老、鶏、かまぼこ、ベビーコーン、うずら、ウインナー。
作り方は、要はフライなわけだから、材料を串に刺し、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順でつけてゆく。
後は揚げるだけ。
で、出来たのが
↓
↓
ちょっとピントが甘いのはご愛嬌(笑)
でも、爽快でしょ?
お店だと揚げたてを次々出してくれるので、こんな風に一度にドーン! と出てきたりしないからね。
後は各自勝手に食べて下さい。
ソースも、おたふく、とんかつ、ノーマル、色々ありますぜ!!!
2011-10-29 22:27
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