ロールキャベツ ア・ラ・イタリアーノ [男の手料理シリーズ]
ア・ラ・イタリアーノって、あんたねえ・・・。
すいません、勝手に命名しました。
まあ、いいけど。
じゃあ、そのままで!
というような会話があったかなかったか知りませんが、そういうことです。
単なるトマト味のロールキャベツです。
それ以上ではありません。あしからず。
なので作り方も簡単。
一番難しいのが、キャベツの葉をきれいにむくこと。
芯をくり抜いて、丸ごと茹でてしまえ! という意見があるが、そんなに葉っぱ、食べられません。
スーパーで半分のやつを売っているので、それだとどうでしょう、上手くむけますかね?
スープは、ホールトマト、コンソメ、セロリ、塩、胡椒。いたってシンプル。
ひき肉が余ったので、肉団子にして一緒に食べた。
生のトマトは子どもは食べないので、パスタで使うか、こんな感じで使えばOK。
これも娘のリクエスト。
ちなみに翌日のイケメン君のリクエストはリゾットだった。
「トマト味でもいいよ~」
と、娘は言うが、二日続けてトマト味もどうなのよ? と、思い、魚介類入りのリゾットにしてみたのだった。
すいません、勝手に命名しました。
まあ、いいけど。
じゃあ、そのままで!
というような会話があったかなかったか知りませんが、そういうことです。
単なるトマト味のロールキャベツです。
それ以上ではありません。あしからず。
なので作り方も簡単。
一番難しいのが、キャベツの葉をきれいにむくこと。
芯をくり抜いて、丸ごと茹でてしまえ! という意見があるが、そんなに葉っぱ、食べられません。
スーパーで半分のやつを売っているので、それだとどうでしょう、上手くむけますかね?
スープは、ホールトマト、コンソメ、セロリ、塩、胡椒。いたってシンプル。
ひき肉が余ったので、肉団子にして一緒に食べた。
生のトマトは子どもは食べないので、パスタで使うか、こんな感じで使えばOK。
これも娘のリクエスト。
ちなみに翌日のイケメン君のリクエストはリゾットだった。
「トマト味でもいいよ~」
と、娘は言うが、二日続けてトマト味もどうなのよ? と、思い、魚介類入りのリゾットにしてみたのだった。
コメント 0